注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐小精灵寒假日记(四)(2月10日)  

2011-02-10 22:02:30|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

116          星期日          

因为妈妈粗心把我们的跳绳弄丢了,所以外婆又买了两根新跳绳。今天我第一次用新跳绳跳,感觉很顺手,最多一次跳了70个。我相信,只要我持之以恒,就能一分钟跳100个。(税芷璁)

 

117            星期一            小雪

这几天,柳仪姐姐在我家作客。她是人和街小学六年级11班的学生,成绩非常优异,这次期末考试数学考了100分,语文考了96分,排名全班第3我决心要向她学习,争取百尺竿头,更进一步。(税芷璁)(税芷璁)

 

118            星期二           

今天,外婆带我们去逛超市。先买了零食,又去给祖祖买毛皮鞋,可惜缺尺码没买到。妈妈经常教育我们要少吃零食,但我们没有做到,下次要改正。我还要向外婆学习尊老爱幼。(税芷璁)

 

119             星期三        小雨

今天,我看见两个爷爷在打乒乓球,你来我往,最多可以打到18个回合,动作很敏捷,比我和哥哥还快。真是老当益壮呀!(税芷璁)

 

123            星期日      阴有小雨

今天,爸爸妈妈带我们到綦江吃刨猪汤,同行的有妈妈的同事和他们的小孩。到达目的地,每个小朋友都得到了一件玩具。大家一起玩乒乓球、拍篮球、打羽毛球,然后吃了一餐新鲜美味的刨猪汤。今天过得真快乐!(税芷璁)

 

125              星期二           

前几天我去綦江玩的时候,不小心把左脚崴了,很疼,但我还是坚持跳绳和跳远。因为我不想半途而废,我相信,坚持到底就是胜利,这样才能一次比一次有进步。(不过,脚崴了需要休息哦!)(税芷璁)

 

130              星期日           

今天天气很好,外婆带我去小区附近的山坡上玩。那里原来是一片空地,现在种了很多花草树木。你知道为什么会这样吗?让我来告诉你答案吧,因为我们的城市在建设五个重庆,它会越来越美。(税芷璁)

 

131              星期一           

今天晚上,我在重庆卫视看见了妈妈,因为她参与了笔记本电脑招商工作,作为团队一员获得振兴重庆争光贡献特别奖。妈妈真棒,我为她骄傲。(税芷璁)

 

22              星期三           

今天是除夕,我们全家在江北嘴的四海一家吃年夜饭。饭菜又好吃又丰富,我们三个小朋友吃得很乖。饭后,长辈们给我们发了玩具和压岁钱,然后我们去广场上放鞭炮和礼花。我觉得过年真好玩!(税芷璁)

 

 

29              星期三           

春节期间,爸爸妈妈带我们去市外旅游。我们去了杭州、舟山、普陀和上海,看了美丽的西湖,壮观的南海观音雕像,高高的东方明珠塔,坐了飞机、地铁、海船和磁悬浮火车,很有意思。(税芷璁)

 

 元月31  星期一 

下午我和外婆、妈妈一起到龙头寺公园去玩。公园彩旗飘飘,鲜花绽放,游人如织,一派热闹的节日景象。工人们在湖中正在搭建舞台,听说春节期间有表演,还有游园活动,我想那时的龙头寺公园会更加热闹好看。(苟宸玮)

 

21  星期二 

今天我们全家在家里打扫卫生布置房间迎接新年。外婆的手最巧,把一束百合花修剪得婀娜多姿,外公一直在厨房忙着做饭,妈妈把家里抹得一尘不染,我帮助妈妈收拾房间,力所能及地做家务。(苟宸玮)

 

22  星期三 

 

(宋)王安石

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

 

23  星期四 

今天是春节,按照我们家的传统,是去为先人扫墓。我们先去了观音山公墓祭拜了外祖祖,然后去了南山陵园给大舅公祭扫。(苟宸玮)

 

24  星期五 

今天是大年初二,我们一行9人陪同六姨婆去她4年前插队的村落——秀山县塘坳乡看望曾经帮助过六姨婆的杨爷爷一家。我们经过6个小时的奔波终于到了杨爷爷家。他们用土家族最盛情的方式招待我们,放鞭炮,杀年猪,我吃了地地道道的土家人年饭。(苟宸玮)

 

25  星期六 

我认识了一位10岁的土家族小姑娘——夏华姐姐。我不明白她为什么叫夏华,是成绩越来越差,下滑厉害吗?我去问她,她露出白白的牙齿,笑着告诉我她是夏天出生的。今天最有趣的是和夏华姐姐和舅妈去山上拔萝卜,我们拔了十来个,还在萝卜坑里放上了零钱,舅妈说农民伯伯种菜很辛苦,这是表达我们的心意。(苟宸玮)

 

26  星期日 

今天上午我们一行10人,带着两条狼犬爬上了秀山最高的山——平阳盖,在夏华姐姐的帮助下,我始终走在队伍的最前面,没有给大家拖后腿,长辈们对我啧啧称赞,当我们攀上山顶时有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。(苟宸玮)

 

27  星期一 

群阿姨回来了,我兴奋地告诉她我们从秀山带回很多好吃的,有红薯、腊肉、绿豆粉、猪肉、糍粑等等,今天中午群阿姨就给我做了红薯稀饭,但我觉得没有杨爷爷家的好吃。(苟宸玮)

 

 

201125  星期六 

过年时,蒋爷爷给我一个红包,上面写上了“学习学习再学习”。今天,我告诉爸爸和妈妈,这句话的意思是:小孩要学习,是要学好知识;大人要学习,是要干好工作;老年人也要学习,是要锻炼好身体。爸爸和妈妈都笑了。(张思齐)

 

17  星期五 

晚上,外公和外婆在看电视。今天早上,我和爸爸一起吃饭。中午,我帮外婆洗碗。(熊铁章)

 

19  星期日 

今天早上,我和妈妈一起出门。我们订好了面条,爸爸才来。我们一起吃饭。吃完了饭,妈妈就走了。(熊铁章)

 

111  星期二  天气阴

今天早上,我帮妈妈放糖在碗里,妈妈夸我乖。我和妈妈一起吃汤圆。(熊铁章)

 

112  星期三  天气阴

今天上午,奶奶带我去看菜地。奶奶种了瓢儿菜、冬苋菜、生菜……十多种菜。奶奶还砍了四窝大白菜给我。(熊铁章)

 

114  星期五  天气雨

奶奶到医院安了假牙。今后,我要漱口刷牙,保护牙齿。(熊铁章)

 

116  星期日  天气阴

今天早上,我穿着妈妈给我买的新鞋子到菜市场去买排骨。今天很冷,我回家时候,耳朵都冻红了。(熊铁章)

 

118  星期二    

姐姐放假了。今天我碰到了姐姐了。我看见姐姐试卷,语文95.5分,数学98分。我们一起做作业。(熊铁章)

 

119  星期三    雨雪

今天天气很冷。天上下雨雪,雪花飘在空中像鹅毛,掉在帽子上亮晶晶的。我口算作业用了5分钟。(熊铁章)

 

120  星期四   

人离不开水,水可以吃、煮饭、洗脸、洗手、洗衣、浇菜、浇树、发电。河里的水可以行船运人和货。海里的水可以行军舰……水的用处真多。(熊铁章)

 

121  星期五 

每天晚上路灯亮了,千家万户的电灯亮了,洗衣机、电视机、微波炉、饮水机……都要用电。水、风、煤都可以发电。原子能发电站可以把卫星、飞船送上天空。(熊铁章)

(你的知识真丰富!)

 

124  星期一  天气小雨

今天中午,我和爸爸一起下围棋。我们下了三盘。我学会了很多下法。(熊铁章)

 

126  星期三  天气阴

我们在奶奶家大门上贴春联。春联是红色的,分成上联、下联和横批。我爸爸在贴,我在拿东西。(熊铁章)

 

128  星期五   

今天中午,我和爸爸一起吃中午饭。然后妈妈就打起电话来了。我们出发了,爸爸妈妈去重庆办事,我到李老师家去做作业。(熊铁章)

 

129      星期六    

今天,我的妈妈爸爸要回来。早上,我很早起床,因为我睡不着。晚上,爸爸妈妈终于回来了。(熊铁章)

 

131     星期一     

今天中午,我和月月姐姐,还有兰姐姐、梦玲姐姐一起跳绳。月月姐姐跳最快,129个。我跳了112个。我今天好高兴。(熊铁章)

 

23      星期4      

春节真快乐

昨天晚上,我们到外公外婆家里去吃饭,帮外公外婆贴春联。回家路上买了烟花,我们在小区外面放烟花。我们烟花放完了就回家看春节联欢晚会。

今天上午,我们去逛街。下午我和爸爸一起打羽毛球,晚上我和爸爸妈妈一起吃晚饭,春节真快乐!(熊铁章)

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017