注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

懂事的孩子进步大——从今天的语文课谈起(11.3)  

2011-11-03 21:29:04|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,汪老师带领孩子们在梦想剧场上了一节语文课。孩子们良好的课堂习惯、积极参与的热情以及纯真的语言、思考的习惯博得了老师们的阵阵好评。作为班主任的我,也倍感自豪。是啊,班级就是我的田地,孩子们就是那一棵棵禾苗,他们的茁壮成长就是我的心愿。如果孩子和孩子背后的家长能懂得和体会这份辛苦,那就更欣慰了。

       回来后,我们做了总结,谈了自己的心情和表现。除了两个同学表现出小动作以外,其余同学都很棒。后来就发言机会的问题,谈了各自的想法,说出了自己的快乐与遗憾。每一次活动都是一次进步,都应该有一定的收获,从小养成梳理总结的习惯,于他们的成长是有益的。

      下午的语文课上,我带领孩子继续学习课文,文中浓浓的友情弥漫在老师和孩子心中。当引导孩子体会小松鼠和小熊的一片心意时,几个孩子发言后,欧星辰执着地举着小手,我问她:“你还有什么想说的?”她眼圈快红了,我以为她想起了她和哪位好朋友的事呢,没想到她非常感动地说:“我体会到了杨老师的心意.......”我顿时心里一热,“课文是写朋友的,你体会到杨老师什么心意呢?”“你为我们做了那么多事,是真心的.......”多么纯真的孩子!感谢你记得老师的付出,记得老师的心意!“谢谢你,孩子!难怪你这段时间进步这么大,你懂事了,记得懂得老师的真心了!”我转过来,面向大家,“是啊,懂事的孩子进步大!我还为此专门写过一篇文章呢!”然后,从自己忙于自己的工作谈起,说道儿子很少让我操心,你们的爸爸妈妈也像杨老师一样都很热爱自己的工作,都是单位的顶梁柱,你们也应该懂事起来,爸爸妈妈才会更加放心,从而把自己的事业经营好,让自己的家庭充满幸福与快乐(今天刚学了这两个词,很多孩子都这两个字都有了深刻的认识,您好好和他谈谈吧,说不一定你也会有新收获呢。比如,向昱畅法相“幸”字下面有钱的符号,看来和钱有关系;温冬睿的发现用他的话来说是‘特别大’——‘幸’字的长横左边加一竖、右边加竖勾是‘南’字;周知墨还问我,幸福和快乐有什么不一样呢。李东林谈‘乐坏了’是嘴巴都笑烂了。呵呵,孩子的思维多么有趣)。是的,懂事的孩子进步大,懂感情的孩子令人欢喜。还记得上学期散学典礼后,带着孩子除了教室,在下梯子的时候,突然有人在后面喊说:“杨老师,苏紫榕哭了!”我一惊,连忙问:“她怎么了?”“她说舍不得你!”呵,多么可爱的孩子,顿时,眼泪就在眼眶里打转了,这样的孩子,老师何尝舍得呢?!前不久,向昱畅和姚泓邑状态不太好,我忍不住发火了,还说,“今天你们把老师的胃都气疼了!你们妈妈知道了肯定也很生气,难道你就不心疼妈妈,心疼老师?!”第二天,孩子真的就乖了很多,向昱畅还专门来问我:“杨老师,您好些了吗?”

      坚信每个孩子都是向善向上的,所以我愿意去付出,去等待。亲爱的家长朋友,引导他们懂感情,懂事起来,是我们共同的任务,也是最实惠的付出哦——谁愿意养一只饿狼呢?!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017