注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯,自信伴一生(姚泓邑妈妈记录)  

2011-01-08 21:21:41|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养成好习惯,自信伴一生

姚泓邑妈妈记录

 

和孩子一起梳理了一下第一学期的情况:

一、书写:这学期有很大的进步,值得表扬。但是放寒假第一天就发现了问题,就是老师布置的写在作业本上的字都很认真,可是在其他时候的字就有点应付了事了。要知道字不仅仅是写给老师看的,更是代表你姚泓邑这个人的。如果在寒假期间能做到在哪里写字都很认真,那么就更棒了,加油哦!

 

二、检查习惯:看了一下这学期的卷子,发现没有得一百分的地方都是因为粗心,一定要记住检查是要在心里面把题再做一遍,再把心里的答案和之前做的答案相对照,如果做到这样的话相信每次考试一百分根本不是问题。这一点有时做得很好有时不太好,还需要继续努力哦!

 

三、做事速度:放假第一天收拾书包用了两个小时,结果桌上还是散乱着一堆东西,后来妈妈只用了五分钟就做到了分类,平时也有这样的情况,就是如果催得紧作业很快就会完成,如果不催很久都做不完。要知道每个人的时间都是一样多的,有的人一天到晚都在忙可是什么都做不好,有的人做得又快又好。这又涉及到另外两个问题:整理和把握时间了,自己有什么事情没有完成自己心里要有数,就应该安排好,不能边做边玩,这样做也做得不好,玩也玩不尽兴,只有合理安排,准确掌握才能做到事半功倍。所以这个寒假我们就要在这一点上狠下功夫,自己的事情自己做,家里的事情帮着做,希望开学的时候这方面有长足的进步。努力做到“养成好习惯,自信伴一生”!

 

 

是的,好习惯是需要巩固加深的,只有形成自动化的行为才能称之为“习惯”。孩子尚小,有些反复是正常的,重要的是像泓邑妈妈这样坚持不懈、有的放矢,才能真正帮助孩子“养成好习惯,自信伴一生。”(杨老师)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017