注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

儿子第一学期梳理(张钦胜妈妈:李春秀)  

2011-01-08 10:33:32|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子第一学期梳理

张钦胜妈妈:李春秀

17日,今天是孩子们正式放假的日子,看着还在睡梦中的儿子,我却没有一点睡意,坐在电脑前,回想起在这小学第一学期里儿子在老师精心的培养,家长耐心的指导下成长的点点滴滴。该从哪里开始记录呢?我思量着,梳理着......

在这学期里,让我感受最深的是:我们的老师们真了不起,太辛苦了。在这里,我代表我们全家向一年级二班的全体老师说声:老师您好!老师您们辛苦了!感谢这学期以来您对孩子们的付出,我们都会记住你们的。

儿子从幼儿园进入小学是一个全新的生活模式。孩子在适应中,我们家长也在适应中。尽管之前我们已经做好了准备,可是到了实际的时候,我们还是有点跟不上,进入小学后就不是我们想象的那么简单,每一个“脚印”都必须走好。真的,这一点上我感受特别深。因为小学不同于幼儿园,每天有明确的学习任务。也许是孩子太依赖我们,而我们又太依赖老师,所以从一开始,我们就大意了,对孩子的要求不怎么严格,以至于他所学的东西没有及时过关,后来发现时,已经有些掉队了。尽管后来我们也在努力地给他补,但显然没有其他一直跟进的其他孩子轻松。这个深刻的教训让我们真正明白,“一步一个脚印”是多么的正确!在以后的漫长学习路上,我们一定更加努力着向前走。

我记得,儿子刚进学校的时候,最让他感动事情就是学习“巴蜀儿童礼”。那段时间,我看着孩子天天回家都很兴奋,回家给我讲了很多他所看到的,听到的,学到的。我们一起来学习“巴蜀儿童礼”,儿子还一本正经地给我当起了小老师,要我听他的口令做动作。通过这种学习,我看到了巴蜀小学对孩子身心教育的重视,很让我们全家感动。现在孩子的房间还贴着一张“巴蜀儿童礼”,有时孩子表现不好,我们就叫他看看学学“巴蜀儿童礼”,以此来教导他。

还有很多很多让我们感动的事情。其中,我们都很佩服杨老师。杨老师太了不起,太辛苦了。每天带领着这群调皮的孩子,还要做很多工作,全班40几个小孩子,要一个一个来回复家校联系本,要观察每个小朋友的学习情况。每晚还要坐在电脑前回复家长们关心的问题,耐心地和每一位家长沟通。我经常给孩子讲“在学校要听老师的,和同学搞好团结,你们一人说一句话,而你们老师就要说40几句话来回应你们,你看你们老师多辛苦,你们爱你们的老师,就应该多为老师想一想”。 老师们的辛苦我们是知道的,老师们辛苦后的成绩我们是看到的。我们为遇到这么优秀的一位好老师而骄傲着,以后一定要向多杨老师学习。

在这学期里,孩子们还学到了很多有意义的事情。比如做“低碳生活”小报,用彩色纸做“贴图”小报,还有元旦节的“巴蜀嘉年华”化妆舞会等待。这些都将是孩子们受益一生的事情。

回顾这快乐而又紧张的一学期学习生活,我觉得我的孩子还存在很多不足需要改进需要再学习的地方。语文方面:拼音,生字,词语还得复习巩固。数学方面:口算,理解题都还得加强练习。英语要学的东西也太多了。生活礼仪,生活习惯方面我们也还得改进才行。我还发现这孩子不怎么自信,这个问题我们应该重视。不过,我想在我们家长和孩子共同的努力后,会有所收获,在下学期会有一个全新的孩子出现在一年级2班。

最后祝一年级2班全体老师,小朋友以及家长朋友们:新年快乐!

                                             身体健康!

                                             万事如意!

 

 

                                                                                        201117日    星期五

 

 

   感谢钦胜妈妈的用心梳理,感谢你们一家的支持!由于爸爸工作忙,你常常合川重庆两头跑,真的挺不容易!孩子虽然有些方面还不尽人意,但是,相信在用心妈妈的帮助下、感染下,在一家人的齐心培育下,一定会越走越好,越来越自信的!我们一起努力!!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017