注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐小精灵寒假日记(二)1月23日更新  

2011-01-17 20:08:27|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116    星期日   

今天中午我和妈妈去南山吃饭。车开到半山腰,我看到了一座很大的庙,它就是著名的老君洞。车再往前开了一会儿就到了吃饭的地方,我们点了很多东西,有鱼有鸡有肉,我只吃了一些抄手和桂花果,觉得今天的东西不怎么好吃。(向昱畅)

 

118    星期二   

今天,我、妈妈和外婆去铁山坪玩雪。一到铁山坪就看见茫茫的白雪挂在了树枝上、泥土上。我们从树枝上刮了很多雪,堆了一个小雪人,它挺着个大肚子,还有一个小脑袋。我们用短树枝做眼睛,用又短又尖的树枝做鼻子。最后,我们把漂亮的小雪人带回了家。(向昱畅)

 

120    星期四   

我和外婆今天到解放碑去了,外婆给我买了一块玉,这块玉是白色的,刻的是观音菩萨。我很喜欢这块玉,买了就立刻带在了脖子上。我谢谢外婆给我的这个礼物。(向昱畅)

 

121    星期五   

今天,姨婆、姨公、外婆、妈妈和我去爬重庆的黄山,这座山两边是绿葱葱的树林,中间是用石头铺成的地板,山很高也很难爬。我们看见了山上有一座房子,大人们告诉我这是蒋介石住过的地方。然后,我们继续往前走,不知不觉就走到到了南山,我们在南山上玩了一会儿就下山了。(向昱畅)

 

2011120  星期四 

今天我和钟兆一等小朋友一起玩“丛林冒险”的游戏。我们在旁边的花坛里面玩时,突然,从花坛边掉下去,额头有刺疼的感觉我看了看地上没有血,就爬起来继续玩游戏。

这是假期以来我第二次受伤,我以后要小心,注意安全。(张思齐)

 

   1月15  星期六 

下午上钢琴课,严老师说我今天很认真,妈妈一高兴说晚上可以玩游戏。吃完肯德基,我问妈妈,晚上真的可以玩游戏呀?妈妈说,我什么时候骗过你呢。太好了!也!

 

1月17  星期一 

妈妈上网查了成绩,说我全是A。我问妈妈有几个A,妈妈说没数。我决定要数一数,我上网数了数,一共有11A。我问妈妈A是什么意思,妈妈说是优,还说我是全优,真棒!

 

1月18 星期二 

多好的阳光,从落地窗照进来。我弹着《四小天鹅舞曲》,妈妈在我的伴奏下跳舞。阳光也从那边窗洒在她身上。我越弹越快,妈妈跟不上了,跳得乱七八糟,把我笑坏了!

 

1月20  星期四 

妈妈买了一盒新筷子,一共五双,每双上有一个人物。我们家正好有五个人,妈妈让我来分配。“生”是公子给爸爸,“旦”最漂亮给妈妈,“净”像包公给爷爷,还有两双是我和奶奶的,你们知道我的是“末”还是“丑”吗?

 

1月21  星期五 

今天我和妈妈一起制作英语词汇小报,妈妈说今天的工作就是把4647页的单词分类,然后设计版面。我很快就分好了类,还画了两张草稿,妈妈看了说,不错,我们一起来改一改,今天先完成一部分吧。

 

1月22 星期六 

今天和妈妈去了新华书店,妈妈说杨老师给我们选了两本书,她念了几个给我听,我很喜欢,有一首小诗,我只听了两遍,就可以背下来。我们又选了一些书,我才发觉肚子好饿。妈妈听了一看时间,呀,快两点了!

 

1月16日       星期日         天气   阴
今天,我家的小狗丸子生病了,我和妈妈带丸子去宠物医院看病。医生说它感冒了需要输液。这下,丸子要给受点苦了,不过能治好病那就好了。小丸子输完液,我和妈妈就把它带回家休息了。(欧星辰)
 
 
1月19日        星期二        天气  阴
今天上午,我跟阿姨去永辉超市买菜。阿姨让我选了我自己喜欢的胡萝卜、土豆还有我最喜欢的鱼。选好买的东西后,我们一起去付款,然后高高兴兴的回家了。(欧星辰)


元月18  星期二  阴雨

四年前的今天群阿姨来到我的家,她除了买菜、做饭、打扫房间,还要接送我上下学。她做事风风火火的,每天都把自己打扮得漂漂亮亮,别人都说她不像保姆,像我的妈妈。(苟宸玮)

 

元月19  星期三 

我家来了22个新成员——“火凤凰”金鱼。它们十分胆小,爸爸喂它们吃食的时候,它们都不敢吃,一哄而散了,可等我们一走开,他们马上把鱼食全吃光了。(苟宸玮)

 

元月20  星期四  阴雨

我和火凤凰好像交上了朋友,当我靠近它们时,它们好像不再像昨天那样害怕了,而是兴奋地向我游来,我会给它们一些鱼食,它们张着圆圆的嘴巴,一口就吞下肚去,然后尾巴一摆,好像很高兴的样子。(苟宸玮)

 

元月21  星期五 

妈妈自豪地告诉我他们表演的团拜会节目得了第一名,祝贺妈妈,这几天你家都很少回,你辛苦了。今天我跳绳跳了116个,我迫不及待地给妈妈打了电话。这全靠爸爸的严格要求,谢谢爸爸。(苟宸玮)

 

  2011年1月10    星期一  

昨天晚上,我看了《闪闪的红星》的电影。片中的潘冬子真勇敢、机智。他杀死了仇人,为妈妈报了仇。我觉得这部电影很好看!

 

   2011年1月16    星期二  

今天下午,天上纷纷扬扬飘起了雪花。飘在我的袖子上、头上,顿时就化成了雨点。我兴奋极了,真想大声告诉它:欢迎你们的到来!

 

   2011年1月17    星期三   多云

今天我和爷爷奶奶,还有姐姐一起到黄山只见大地一片雪白,我们高兴得跳了起来。我们把雪收集的雪堆成了个小雪人。尽管小手冻得红红的,心里却热热的!

 

   2011年1月19    星期四   阴雨

今天我和爷爷去运动场学骑自行车。我骑上后,歪歪扭扭的。爷爷告诉我:身子坐正、两眼朝前看。我争取早日学会!    

 

1月7   星期五      天气 阴

今天是我的生日,妈妈带我们全家去披萨店吃披萨庆祝我的生日。我和姐姐在店里做了一个水果披萨与大家分享,他们都夸我做的好吃。吃饭的时候,我还收到了大家送给我的生日礼物,有很长的毛毛虫玩偶,有聪明的喜洋洋玩具,还有漂亮的台灯和手套。哇,我今天真高兴!(欧星辰) 

 

1月8  星期六       天气 

下午,我去上了舞蹈课。老师教我们的舞蹈是《快乐的小羊》,这可是要上台表演的,我得认真点儿学!(欧星辰)

 

1月9     星期日       天气 

今天是周末,上午,我、妈妈、阿姨、梅梅姐姐四人一起去会展中心采购年货。会展中心卖东西的可真多,什么都有:汤圆、腊肉、香肠、饼干等等。我一边尝一边选,遇到好吃的就告诉妈妈。没多一会儿,我的肚子就填饱了,我看看,妈妈他们的手中也提满了东西。今天的收获可真不小。(欧星辰)

 

 

1月10     星期一    天气 雨

下午,我和阿姨去新华书店买书《新学堂歌》。买到之后就在六楼看书。哇!来看书的小朋友真多啊!我挑了一本《喜洋洋和灰太狼》,看得津津有味的时候,阿姨说时间差不多该回家了。我还有点舍不得走呢!下次一定再来的。(欧星辰)

  

1月12     星期三     天气 阴

今天发生了一件事。我和阿姨去药店买药,我没有听阿姨的话还是在搞东西,结果不小心把三瓶洗发水弄到了地上还弄坏了一瓶,赔了钱,当了一次小赔将。小朋友们,你们可千万别学我一样贪玩,我也要改正缺点。(欧星辰)

 

2011年117      星期一    小雨

昨天,我和爸爸去山上滑雪了。山上有很多人,他们有的滑雪,有的打雪仗,有的玩雪,大家都很开心。觉得雪很漂亮,但是山上也很冷,下午的时候,我们就下山回家了。(张路鑫)

 

2011年118          星期二     

今天上午,爸爸给了我五角钱去买东西吃,我在门口碰见保安叔叔,就问他在哪里能买东西,他说走过马路就到了,我按照他的指引就去买到吃的了。(张路鑫)

 

2011年119             星期三    

今天上午,我和阿姨一起去菜市场买菜,菜市场里有好多菜呀,我们买了白菜和莴笋,还买了猪肉和酱油,阿姨说要回家给我做好吃的呢。(张路鑫)

 

1月11          星期二           天气阴

今天,我陪坤阿姨去幼儿园接天天弟弟回家。我发现他的幼儿园比我以前上的巴蜀幼儿园小,他们的玩具比我们的多,种的花草树木比我们的多。我真想念幼儿园的同学和老师!(税芷璁)

 

1月12            星期三         天气晴

今天,奶奶带天天弟弟到我们家来玩。我们一起玩羽毛球和乒乓球,我和外婆一组,哥哥和姐姐一组,奶奶和坤阿姨一组。最后,我们这一组获得了胜利。(税芷璁)

 

1月13       星期四         天气阴

今天,爸爸妈妈带我和哥哥去沙坪坝区梨树湾泡温泉。那里有几十个池子,有室内的,有露天的,有中药的,有冲浪的……我最喜欢的是鱼疗,把脚放进水里,鱼儿们就会来吃你脚上的死皮,觉得痒痒的。我很开心。(税芷璁)

 

1月14        星期五            小雨

今天我和外婆一起煮汤圆。先把汤圆面搓成一条,再把它掰成一团一团的,然后在手心里搓一搓就放进锅里煮。可惜我不喜欢吃汤圆,最后只吃了一点。(税芷璁)

 

1月15        星期六             小雨

今天是爸爸的生日,我一大早起来就催外婆出门买生日蛋糕。我们坐车到了五里店,在沁园我精挑细选,最后选了一款巧克力加水果的蛋糕。回到家,爸爸看见蛋糕很开心,对我说:“谢谢贝贝,我的乖女儿”。 (税芷璁)

 

2011年117日 星期一  

今天上午,我写字没有把字写好。妈妈说:“你做作业不要心不在焉的,这样字是写不好。你要把静下来,一心一意地去做,这样才能把字写好。"我听了妈妈的话,后来果然写得好些了。(周俊羽)

 

2011年118  星期二 阴

今天大姨妈家来了两个小朋友。妈妈让我当一次小主人,陪他们玩。我就带他们去小区打乒乓球。我看见那些大人打得满头大汗,气喘呼呼,精彩极了。(周俊羽)

 

2011年119日 星期三

中午外婆给我炒的鱼香肉丝饭,香喷喷的,真好吃啊!外婆告诉我:炒鱼香肉丝饭要放酱油、醋、盐、白糖、葱花、姜米、蒜米、泡红辣椒,这样炒出来的就很好吃。(周俊羽)

 

 

2011年117  星期一  雨夹雪

今天,我看了一本三国演义。这本书的后面有个《编剧大秀场》,情节是:吕布因为考试作弊被刘备和曹操抓了起来。刘备对曹操说:“念布布初次犯错,您就原谅他吧。”曹操说:“好,那就罚他抄五遍考试规则。”吕布说:“我不怕这个,反正我写字快。”

吕布虽然写字快,不怕抄五遍,但考试作弊是不对的,我们不能向吕布学习。(张思齐)

 

17       星期五   

今天,我和姐姐在下面玩,这时我发现有一条小狗在向我们大叫。我们吓得跑了。(刘漫青)

 

19     星期日      小雨

今天, 我和爸爸还有妈妈在讨论事情,真开心,我们讨论星期天出去爬山,我好激动!也很期待!(刘漫青)

 

110      星期一      

今天,我在看姐姐的书,这本书真好看。我就看入迷了。我“醒”了之后,就在这里写了这段话。(刘漫青)

 

111      星期二      小雨转阴

今天,我发现姐姐在玻璃上画什么,我走过去一看,原来可以在上面画画,我也试着画了一些。(刘漫青)

 

112       星期三     多云

今天,爷爷给我和姐姐打了一个气球,我和姐姐高兴得玩起球来。拿气球当排球那多好打呀!这比打真排球可容易多了。(刘漫青)

 

113     星期四     

今天,我们小区停水了,多亏消防叔叔给我们送水, 我们就再也不怕没水喝了。(刘漫青)

 

114      星期五     小雨

我每次都觉得香肠好吃,这次我看见婆婆灌香肠,我就知道怎么灌香肠,我的疑惑也就解决了。(刘漫青)

 

 

 

111    星期二   

因为我考试考得不错,秦阿姨送了我一块手表。这块手表是蓝色的,手表上有地球、太阳、白云、月亮和星星。它会时刻提醒我和时间赛跑,我一定会努力的!(向昱畅)

 

112    星期三   

今天,我和外婆去超市买菜,看见了超市里有鸡鸭鱼肉、糖果、糕点、水果、蔬菜。蔬菜里有土豆,冬瓜,菠菜,山药,白菜,萝卜,地瓜,青椒等。商品真丰富啊!(向昱畅)

 

113    星期四   

今天,我和外婆去敬老院看望陈爷爷。敬老院有很多爷爷、奶奶,他们过得很开心。可是陈爷爷身体不太好了,走起路来一歪一歪的,非常费劲。我把糖果送给了陈爷爷,并祝他身体健康,新年快乐。陈爷爷笑得嘴都合不拢了。(向昱畅)

 

114    星期五    小雨

今天,我感冒了,又发烧又头疼,还打喷嚏。感冒的滋味真难受!以后我一定要好好锻炼身体,增强体质,少感冒。(向昱畅)

 

元月14  星期五 

今天中午妈妈把杨老师发来的短信给我看,看到“想念你们的杨老师”这一句时,我一下子就想起了杨老师亲切的模样,我也想您了,杨老师,告诉您我期末成绩全部是A。(苟宸玮)

 

元月15  星期六  阴雨

今天妈妈请我参加了本学期她的最后一堂语文课。这堂课采用了知识竞赛的形式,大哥哥大姐姐们表现得很踊跃。我帮妈妈照相和计分,还朗诵了诗歌。(苟宸玮)

 

元月16  星期日  阴雨

今天下午我和爸爸陪妈妈到鲁能巴蜀中学去排练节目,妈妈走后,我和爸爸去田径场练习跳远,因为下了雨,场地有点滑,我摔了一跤,只跳了129。(苟宸玮)

 

元月17  星期一  阴雨

今天妈妈下班回家,我主动去拥抱妈妈,结果我们俩用力过猛,失去平衡,双双摔倒了,我们哈哈大笑。(苟宸玮)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017