注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

10.27温馨提示  

2010-10-27 17:57:47|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.27. 语文作业提示

今天只有一节语文课,学了《一去二三里》在书上描红并写了(一、二、三)补充了郑板桥的《咏雪诗》一片二片三四片,五六七八九十片。千片万片无数片,飞入芦花都不见。

一、书写12课田字格里的生字。

一、二、三(注意笔画长短的变化及压线的笔画)十、禾、木(注意压线的笔画,关注竖的不同、以及撇捺的舒展,尽量做到撇出尖、捺出尾。)

要求:1、做好一切准备工作后再写字,中途不能分心;2、书放在本子前面,观察一个写一个,尽量不用橡皮,只要一个比一个写得更好就很棒的;3、格式同课堂,一排,左右各4个,中间空一排,左右起头的那个标上拼音。4、不建议你让孩子在本子上多写。

特别表扬:周俞余、杨季睿、向昱畅、曾泓博、黄立舟、周知墨、刘倧圻、税芷璁等孩子书写质量和格式都特别棒,在课堂上做了展示,让孩子们很羡慕哦!祝贺他们!

 

二、读背一课应该没有问题,重要的是读出美感、吟出趣味。

建议:读背《一去二三里》的时候,要求孩子一边想象画面,一边背,注意动作和表情,孩子们在课堂表现很棒的。再试着抽背《咏雪诗》会背的一定要多多表扬。

预习第3时,可以让孩子借助拼读读一读,然后,结合自己家里的东西拼一拼;如果你感兴趣,还可以和孩子一起给客厅的有关物品贴上标签,你写字,让孩子标上音节,会比较有趣。

秋日渐凉,记得提醒孩子适量添加衣裳。祝愿大家健康快乐!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017