注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐小精灵LOGO紧急征集  

2010-10-20 21:18:06|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在第一届家委会的辛勤努力下,班服的选购工作已初告段落。三件套,外套:橘黄,里白色体恤,纯棉90元左右,算得上价廉物美啦!还可以自己设计图案呢。

     以下大图是照我原班的精灵图标(网上搜的)设计出的效果图,不满意处:1、精灵周围的字母不好看;1.2代表1年级2班,到了二年级呢?要改,怎样改?    2、身子上 的字去掉还是改,改成什么?3、身子似乎不太好看 

    (网上搜的)小图:觉得可以借鉴手脚的抽象性,但不知与原来的精灵图组合是怎样的效果,有待专业人士组合修正方可知晓。

     快乐小精灵LOGO紧急征集 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

快乐小精灵LOGO紧急征集 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

    一句话,期待更好的!

    在此,特向各位精灵爸妈以及聪明的小精灵们发出呼吁,快快参与到班级标志的思考与设计之中来吧,让1.2班因你而精彩!相信咱班45×3(或者大于3)的智慧一定会有惊喜呈现!

     您可以带领宝贝在网上搜索了解其他小朋友做的一些标志。虽然对咱们一年级的孩子来说,设计班标还太难,但老师想,能否设计出很好的作品是次要的,重点在于我们能在这样的活动中,让孩子感受和宣泄出对集体的关爱,能在为班级做贡献的过程中体验到自己的责任和付出的快乐!希望你和孩子一定要有一个思考和交流的过程,设计的东西好坏倒是其次了。因为说的过程,就是对孩子教育启发的过程,能让孩子们认识到一个好的班级应该有些怎样的状态,也可以对自己平时在班级中的表现做一些反思和改进,找找努力的方向。 

        赶快行动起来,和孩子一起体验这份付出的喜悦吧!

      

 

 作为班主任,我希望咱们班级标志力图体现这样的精神:健康、快乐、活泼、上进

力图达到效果:简明、生动,吸引眼球,让人记忆深刻。

商榷:背上是否印上班级格言?如何印制?(如果要印,我有一个初步的想法:中间一棵小苗(或者双手捧着【代表咱爸妈】,上下是呈弧形的两行汉字(但要有艺术点),抛砖引玉哟!)

作品上交截止时间:下周一。 

 

 

附件一:色彩语言

  红色,最引人注目的色彩,具有强烈的感染力,它是火的色、血的色。象征热情、喜庆、幸福。另一方面又象征警觉、危险。红色色感刺激强烈,在网页色彩配合中常起着主色和重要的调和对比作用,是使用得最多的色。消费者们很容易把红色联想成有品位、有价值和有香甜味道的葡萄酒的颜色。所以多使用在汽车和类似价钱较高的商品中。

     黄色是阳光的色彩,象征光明、希望、高贵、愉快。浅黄色表示柔弱,灰黄色表示病态。黄色在纯色中明度最高,与红色色系的色配合产生辉煌华丽、热烈喜庆的效果,与兰色色系的色配合产生淡雅宁静、柔和清爽的效果。在网页色彩配合中一般黄色是与节日礼品类有关的,它的使用也是设计师们比较小心的颜色。

    蓝色是天空的色彩,象征和平、安静、纯洁、理智。另一方面又有消极、冷淡、保守等意味。蓝色与红、黄等色运用得当,能构成和谐的对比调和关系。饮食和蓝色之间是不和谐的,人物通常不能够接受在饮食中看到蓝色,如:蓝色的牛奶和蓝色的牛排等。那是因为蓝色的饮食会让人们产生厌恶的感觉。相反地,在儿童食品中出现则会有意想不到的效果――喜欢。因此,大多数的网页设计中,儿童板块和清洁类的商品使用蓝色为主调。

  绿色是植物是色彩,象征着平静与安全,带灰褐绿的色则象征着衰老和终止。绿色和蓝色配合显得柔和宁静,和黄色配合显得明快清新。而在网页色彩配合中,由于绿色的视认性不高,多为陪衬的中型色彩运用。

  橙色,秋天收获的颜色,鲜艳的橙色比红色更为温暖、华美,是所有色彩中最温暖的色彩。橙色象征快乐、健康、勇敢。研究心理学和生命的歌德曾经说过:在最高的能量中能看到橙色。健康和单纯的人们格外喜欢橙色,而越民族化的就会越有不喜欢橙色的趋向。Goethe: Saemtliche Werke 10,die Farbenlehre, Muenchner Ausgabe

 

附件二:设计LOGO应注意什么

一、简练明朗,易懂易传

  徽标是一种视觉语言,要求产生瞬间效应,因此标志设计简练、明朗、醒目。切忌图案复杂,过分含蓄。这就要求设计者在设计中要体现构思的巧妙和手法的洗练,而且要注意清晰、明目,适合各种使用场合,做到近看精致巧妙,远看清晰醒目,从各个角度、各个方向看上去都有较好的识别性。同时,徽标设计者还必须考虑到徽标在不同媒体上的传播效果,以达到传播的方便性和一致性。 

二、新颖独特,富有个性

  品牌徽标是用来表达品牌的独特性格的,又是以此为独特标记的。要让消费者认清品牌的独特品质、风格和情感,因此,徽标在设计上必须与众不同,新颖独特,别出心裁,展示出品牌独特的个性。徽标要特别注意避免与其他品牌的徽标雷同,更不能模仿他人的设计。要做到这一点,设计人员务必吃透品牌的相关内涵。创造性是标志设计的根本性原则,要设计出可视性高的视觉形象,要善于使用夸张、重复、节奏、寓意和抽象的手法,使设计出来的徽标达到易于识别,便于记忆的功效。

三、合符美学,融精气神

  徽标不仅是一种视觉艺术,要符合人们的审美情趣,合符美学原理,还要融会品牌的精气神,传递品牌的价值观。人们在观看一个徽标的同时,也是一种审美的过程。在审美过程中,人们把视觉所感受的图形,用社会所公认的相对客观的标准进行评价、分析和比较,引起美感冲动。徽标给人们带来的这种美感冲动,往往是通过标志的造型表现出来的。造型美是标志的重要艺术特色。徽标的造型要素有点、线、面、体四大类。设计者要在理解品牌愿景、使命和核心价值观的基础之上,借助于这四大要素,通过掌握不同造型形式的相关规则,使所构成的图案具有独立于各种具体事物结构的美,表达品牌的内涵,体现品牌的精气神。

   

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017