注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节倍思亲  

2010-10-15 17:54:38|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   明天是我国传统佳节——重阳,也是我们敬老爱老的节日。今天班会课上,讲了什么是重阳节,有什么风俗,学了《九月九日忆山东兄弟》(特别表扬周知墨给大家带来了这方面的一些知识,他也因此获得了知识丰富的红旗)。请你注意和孩子交流。

 

倡议大家明天和孩子一起过一个有意义的重阳节。可以动手:为老人画画,做贺卡、做手工、写一句祝福的话,做一件自己力所能及的事(比如为长辈洗一次脚、捶捶背等);可以动口:打电话,说祝语,表演自己拿手的节目,让老人们开心可以和老人一起登山赏菊等其他活动。特别建议:陪爷爷奶奶(外公外婆)照一张相。约上爸爸妈妈或者叔叔阿姨,全家人陪同爷爷奶奶(外公外婆)照一张全家福。或者,请爷爷奶奶(外公外婆)把他们年轻时候的照片拿出来,把它整理成册,翻新、装饰。

建议有心的家长,选一两张照片发到班级邮箱:bsxx20102@163.com    很期待哟每逢佳节倍思亲 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

        希望小精灵们积极行动起来,也希望我们的大朋友们能够监督、协助他们完成。并在联系本上对此次行动及时、真实地进行反馈!

 

在这里也祝所有还在为小家伙操劳的爷爷、奶奶、外公、外婆们节日快乐,身体健康,长命百岁!

 

 

附:

九月九日忆山东兄弟

  王维

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017