注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

写在入队仪式之后(建议大家都来看看)  

2010-10-13 21:39:00|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友们:

       大家好!

 

      上周的队会课上,我们举行了少先队队前培训。完全能够感受到孩子们向上、向善的决心。我们几科老师商量之后,本着公平、公正、公开的原则,根据孩子们平时的在校表现,细化到评价墙上孩子的星星数和红旗数,问号数,后墙上的精灵花等标准,评选出了第一批入队的孩子。同时,我们一2班的老师们都相信,一年级的孩子们都是向上、向善的,45个孩子在道德品质上都是那么的棒,这完全源于自小良好的家庭教育氛围。所以,在学习习惯和学习态度方面有待改进的孩子还需要加把油啊!

 

       今天,在为已经入队的孩子们感到欣慰的同时,我们更应该把关心和鼓励送给还没来得及入队的十几位孩子,在总结会上特地做了说明——“还没来得及入队的同学,并不是说明你不行,并不是说明你就是不好的学生,而是因为你现在多多少少还存在一些问题需要改正,只要你勇敢面对,勇于改正,在不久的日子里你就会光荣的入队,所以,请用最热烈的掌声鼓励自己!”平时我们也做到了及时鼓励有进步的孩子,哪怕只有那么一小会的表现,这也是抓住学习生活中的契机,适时给予孩子鼓励和信心。有进步是好现象,但进步需要坚持,不能三天打渔两天晒网。坚持,往往比进步更难。

 

       我想,学校安排分批加入少先队是希望孩子明白少先队员的称号来之不易吧,并没有好坏之分,只是鼓励孩子加油的一种的方式。如果这次还没有来得及入队算是一个小挫折的话,正确面对和引导,把它转化成一个成功的挫折教育,那么比第一批入队孩子得到的经验更有价值。孩子受到的压力往往更多的来自家长的面子观和态度(比如我有时就会犯这样的毛病),成功的挫折教育比一帆风顺对孩子的成长更有意义,对孩子今后独立面对复杂多变的社会更有好处。所以,在这里,杨老师希望我们班上45个孩子不论评上还是没评上少先队员,都能够用正确的心态去面对,家长们也以此为契机,教育和鼓励自己的孩子,孩子们在家长眼里,都是最棒的,爱他,欣赏他的同时,也要冷静、客观的发现孩子身上还存在的问题,及时引导孩子改正;在关心、疼爱他的同时,还记得教会孩子认识自己暂时的不足,勇敢面对,从而争取更大的进步!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017