注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

进步中的9.26  

2010-09-26 20:16:19|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.26 温 馨 提 示

今天孩子们的状态总体不错。很多孩子都能在课堂上积极参与,不少孩子在“文明礼仪、课堂表现、作业完成”方面分别获得了红旗。王星月的进步最大,朱赫的表现远不如昨天了。个别不大胆的和偷着玩的孩子,你这是在将机会拱手让给别人啊。需要提醒的是,杨星润和几个小朋友不友好,刘倧圻、龚一洲、李东林、高才轩、姚泓邑、义佳奇几个小朋友中午去淋雨,头发衣服都打湿了。发现后我做了处理并讲了道理。但是为了预防感冒,请家长给烫烫脚喝点冲剂等等,并予以教育。有几个孩子(高羽欣、杨星润、朱赫)在自主八分钟时不认真听别人的自我介绍与展示,请家长让孩子静坐5-8分钟,想想该如何尊重别人。如果你在台上讲,别人在下面不听是什么感受。以上孩子至少失去了一面红旗,可惜。争取明天赶上来。

目前,很多孩子都在大家面前做了自我介绍和展示。今天展示的是刘漫青、刘疏影、王柯涵,说得都不错,王柯涵还讲了个故事。希望没有参加的孩子大胆报名,勇于展示。国庆后我们要换主题了哦。

今天主要学习和巩固了三拼音节,经检查和练习,很多孩子都能读得准确了;少部分不熟练的,争取多练习,拼得又快又好。

明天将学习jqx及其拼读,进度将要加快,争取在国庆前将声母学完。还不会听讲的那几个孩子,一定要改正哦,不然掉队了很麻烦的。

 

特别表扬:

1、课堂学习多数同学积极参与,学习认真、快乐。

2、今天路队整齐有序,非常不错,尤其是前门路队的,更是榜样,赞一个!

3、、昨天苏紫榕、曾泓博(还是病中)主动多练字、写得整齐漂亮;黄立舟经过勤奋练习,也取得了好成绩,祝贺!(相反,好几个本来没有写好的同学,杨老师给他排好,回家也只是草草完成而已。自然也只能得到一个个淡淡的“√”罢了。)

“一份耕耘一份收获”,请家长从一开始,就要严格要求孩子,养成好的作业习惯,培养凡事不肯认输、不断进取的心理品质。

 

今日作业

语文:

一、《小》完成第五课,也就是第7页。

友情提示:请您检查作业前,先看看孩子的等级,总结修改前面的内容。

二、读16-17页,要求拼读熟练。会背儿歌,会认下面的生字,口头组词。

三、预习18页,练习讲述图意。今天向昱畅、张思齐的讲述有进步。

数学:

同昨天,争取更快更准。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017