注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

安静、愉悦的9.25  

2010-09-25 17:44:27|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.25温馨提示

几天不见了,孩子们似乎一下子变乖了。早上,第一次走进教室,是和最先来的姚泓邑一起。写好当天课程表后,和他谈会儿话就到办公室准备去了。第二次进来时,教室里的孩子多起来了。不少同学都拿出自己的学习用具按要求摆放好,等着作业组长来收取,有的已经开始读书了。朱兰珲、高才轩摆放得最整齐,所以选他们跟我去检查了一下。结果不大理想,不少孩子不是忘了拿数学书出来,就是忘铅笔、家校本。看来还得继续在家里多练习,因为学校每个时间段都是有安排的哦。

由于下雨,晨练的时间长一些,很多孩子都以饱满的热情认真地晨读。尤其是杨思瀚、龚一洲、张思齐、周知墨、刘倧圻等朋友读得多么认真!

课堂表现也不错,特别有进步的有:高才轩、张路鑫、李东林、龚一洲等小朋友。主要学了ɡ、kh字形、发音及其拼读。今天上星期五的课,英语老师的母亲病了,就上了数学。所以第四节也就剩了出来。趁第这节课的前半时教了一会儿三拼音节,明白拼读方法:声轻介快韵母响,三拼连读很顺畅。告诉他,是和两拼差不多,只是多了一个韵母而已。快读几次总是能拼出来得,关键是自己要听,读出来前后顺不顺畅。后半时不少孩子都想着吃饭了,状态显然不如前节课了。也罢,明天还要继续练习。

根据所学内容,布置如下作业:

 

语文:

1ɡ、kh(课堂上写得好的可以不写了,就没发本子。愿意写的用自己的本子练习。今天书写进步的有:高才轩、张路鑫、李海弘、李东林)小孩子才开始写字,一定要写好,不求多。

2、读书16-17页。

3、讲述17页图。

 

数学:

读、记数的组成与分解。请家长帮忙抽一下,比如:23组成55可以分成325可以分成2341组成55可以分成415可以分成14。注意要有一定的速度,争取越来越快。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017