注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

今日表扬(9.13)  

2010-09-13 21:06:21|  分类: 班级风景线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别表扬:

1、今天学p看图时,周知墨和曾泓博观察特别仔细,除了看出小男孩手中的小红旗像p以外,还发现他的帽子上、衣服上都有p,我想,如果编书的叔叔知道了,一定会笑开花的;

2、今天中午午休时,为孩子们读了一篇叙事散文。我怕孩子们不懂就说是讲故事。没想到第一部分读完,大家交流时,周知墨起来说:“一、这不是故事,是散文;二,我佩服毛毛虫从不放弃心中的梦想。”太棒了,我带头为他喝彩,并告诉他,这种文章叫叙事散文。他因此获得一面小红旗。后来,曾泓博、张思齐也有精彩的发言。

3、会听的孩子才会可能有这样的精彩呈现。会倾听方面特别认真的有:张思齐、杨季睿、尹佳仪、高晗峻、杨俊波、陈昱竹、苟宸玮等;比较好的有苏紫榕、青昊怀、彭子露、李秉桐、向昱畅、刘漫青、吴林怿、周俞余、迟欣桐、黄立舟、李卓烨、陈虹羽、税芷璁等。

4、书写比较好的有:张思齐、杨季睿、尹佳仪、陈昱竹、苟宸玮、熊铁章(可是有些慢哟)等。

4、发言积极的有:张思齐、尹佳仪、陈昱竹、向昱畅周知墨、曾泓博、周俞余、姚泓邑、刘倧圻等。

5、今天有进步的有高才轩、朱兰珲、张钦胜、陈雪蔓、张路鑫、李海弘、杨思瀚、龚一洲等。

6、为班级服务突出者:尹佳仪、姚泓邑、高才轩、周知墨

附今日午间讲述内容:

    毛毛虫知道,在它的身体里面,藏着一只蝴蝶。

    是的,它一直都知道,一刻也不曾忘记。   

    当它慢吞吞地爬过菜叶的时候,它在想着这件事;

    当它贪婪地把叶子咬出一个个小洞时,它在想着这件事;

    当它舒展身体晒太阳的时候,它在想着这件事;

    当它亲吻一朵美丽的小花儿时,它在想这件事……

  

    我要挑最鲜嫩的叶子吃,它对自己说,这样当我变成蝴蝶的时候,才会有艳丽的色彩。

    我要多多地吃,它对自己说,这样当我变成蝴蝶的时候,翅膀才会有力气。

    这金色的光线多么温暖,它对自己说,最重要的是,它将变成金粉装点我的翅膀。

    这朵小花多么可爱,它对自己说,将来我的翅膀上面,也会开出美丽的花儿来。

  

    “哎呀,毛毛虫!好丑好恶心哟!”一个小女孩指着它叫道。

    这样的话毛毛虫听得多了,一点儿也不会破坏它的好心情。

    哼,我将长出一双美丽的翅膀,它对自己说,一个小女孩就做不到这一点。

    这样想着,毛毛虫骄傲地昂起它小小的脑袋,慢慢爬走了。

  

    小种子知道,在它的身体里面,藏着一棵树。

    是的,它一直都知道,一刻也不曾忘记。

    当它还住在果实的心里,在枝头摇摇晃晃时,它在想着这件事;

    当果实被鸟儿吞下,而它不得不在鸟肚子里进行一次不舒服的旅行时,它在想着这件事;

    当它终于投入大地的怀抱,在整个冬天的漫长等待里,它在想着这件事……

  不远处的地洞里有两只小老鼠,它们一边啃着过冬的食物,一边怀念着春天、夏天和秋天。

    “春天很美好,春风是暖洋洋的,春雨是暖洋洋的……”小老鼠说。

    我将在春风和春雨里长成一棵漂亮的小树,小种子对自己说,叶子是心形的,在枝头闪闪发亮,用不了多久,还会开出粉红的花朵……

    “夏天很美好,整个白天都可以游泳,晚上可以爬到山顶看星星……”小老鼠说。

    到夏天我就长得更高更壮实了,小种子对自己说,如果我努力伸展手臂,说不定可以够到星星……

    “秋天很美好,所有的果实都成熟了,散发出浓浓的香味……”小老鼠说。

    到秋天我也会变得很富有,小种子对自己说,枝头挂满红红的、香甜的果子……

  

    小种子快乐地舒展了一下身体,发现泥土把它包裹得有点儿紧。

    “喂,亲爱的蚯蚓大哥,帮我松一松土吧。”它细声细气地说道。

    可是蚯蚓既没有看到小种子,也没听见它的声音,所以它头也不回地从小种子身边爬走了。

    没关系,小种子对自己说,我现在的确是太小了,可是总有一天,我会有一个比蚯蚓的世界更大更美的世界。

  

    我知道,在我的身体里面,藏着一个更好的自己。

    是的,我一直都知道,一刻也不曾忘记。

    所以我从来都不挑食,我知道所有健康的食物都将变成我的一部分,成就一个更好的我自己。

    所以我努力地读书,我知道所有那些有趣的书、严肃的书、美丽的书、智慧的书,最终都将变成我的一部分,成就一个更好的我自己。

    所以我喜欢认识新朋友,我知道所有那些善良的朋友、聪明的朋友、慷慨的朋友、睿智的朋友,他们的友情以及他们的美好天性,最终都将变成我的一部分,成就一个更好的我自己。

    所以我喜欢亲近大自然,我知道所有那些美丽的山水、阳光、花香和清新空气,最终都将变成我的一部分,成就一个更好的我自己。

  

    每天早晨,我都会在镜子面前照一照自己;每天早晨,我都会在镜子里看到一个普普通通的小姑娘。可我知道,在我的身体里面,藏着一个更好的我自己。就像毛毛虫会变成蝴蝶,小种子会长成大树,我也会变成一个更好的我自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017