注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

周俊羽大作  

2010-12-04 14:11:37|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下均是儿子口述,爸爸妈妈整理而成。没有儿子清楚有条理地讲述,爸爸妈妈怎能写出呢?在讲述过程中,孩子的语言、思维不是得到了训练吗?不过,在保证条理清楚的基础上请尽量保持童言童趣哦!比如横线的句子就有些成人化。

 

1123           星期一            

巴蜀小学2010年运动会开幕式

今天是一个秋高气爽的好日子,我们迎来了令人欣喜,令人兴奋的巴蜀小学2010年秋季运动会的开幕。

彩旗飘飘,鲜花束束,渲染得我们的会场多么热闹和和谐。我们齐声高唱国歌,我们肃穆的表情在阳光照耀下,如满天的星星缀的巴蜀小学的天空那么璀璨!

我们是巴蜀的孩童,我们是巴蜀的天空,我们迈着整齐的步伐,呐喊着响亮的口号,展示我们必胜信心!

我们排着整齐的队伍来到操场,大家用整齐而优美的动作集体参加了广播体操比赛。可我们班得了三等奖。我知道:只有天天练习,比赛时才能够取得好成绩。真是“台上十分钟,台下十年功。”

我们是巴蜀人,快乐巴蜀,由我做主。一二一二,独一无二!我们班是优秀的,定会在本次运动会取得好的成绩。一(二)班的健儿们,咱们一起加油!

 

1126           星期五           

巴蜀小学2010年运动会闭幕式

同样的土壤,同样的天空,我们播下了不同的种子。同样的季节,同样的时间,我们拥有不同的收获。

两天的运动会始终充满了紧张、激烈、友好、互助的气氛。在这两天里,我们一(二)班的健儿们顽强拼搏,团结一心,展现出强烈的集体荣誉感,我们同样看到了不辞辛苦与我们同喜同忧的老师们。

在优美动听的音乐声,我们观赏了体育老师们的篮球竞技表演和舞蹈队姐姐们优美的表演。我真羡慕足球队和溜溜球队的那些哥哥,以后我也要多练习勤锻炼,争取成为台上的表演者。每个节目完了,我们都会把热烈的掌声送给表演者,操场成了激情的海洋。

最激动人心的是颁奖仪式了。大家都全神贯注地听着获奖名单,当听到“一年级二班时”,我们顿时振臂欢呼起来,有的差点从地面上跳起来了(我们是席地而坐的哦)。我觉得能够得到奖,都是好样的。没有获奖的,以后多努力,争取下期运动会取得更好的成绩。

最后,我们在老师们的带领下,井然有序地退场了。闭幕式虽然没有开幕式那么精彩,但也让我们大饱眼福了。

 

总之,小学一年级的第一次运动会,一定会是我记忆长河中一朵美丽的浪花。

 

 

感谢用心的你及时地为孩子也为大家留下了美好的记忆!!

 

15周

今天我和爸爸一起动手制作了低碳生活手抄报。让我学习到了很多知识也明白了很多的生活常识。我更加知道了,怎样来保护我们大地球环境。

 

我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,让生活更加绿色,让地球更加美丽。做地球妈妈的好孩子,保护她!

 

  (今天才发现你上周的周记,不好意思,上周收的邮件太多,把你和向昱畅的给弄掉了。对不起!)

16

加入少先队员后的心里话

能够成为一名光荣的少先队员是我从幼儿园开始就有的理想。这周的星期五,经过我的努力学习和改正了学习上生活中不好的习惯。我终于成为了一名光荣的少先队员,实现了我小时候的理想。感谢老师和爸爸妈妈关心我的学习和教育付出的辛勤劳动。从今以后,我要更加的努力学习,天天向上。做一名学习好、品德好、讲文明、懂礼貌的好学生。成为一名爱学习、爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动的共产主义事业接班人。

 

17周周记

愉快的平安夜

 

今晚是平安夜,我和妈妈、爸爸还有弟弟、姐姐二姨妈一起去过得非常开心。

 

我们去解放碑买了冰冷的冰淇淋吃,那儿真是人山人海,我们好不容易才挤了进去。我看到圣诞老人的拐杖和圣诞老人的吉祥物,我就叫爸爸给我买了。我和弟弟两人戴着吉祥物拿着拐杖在解放碑中心游玩了一圈。看到了很多人戴着各式各样的圣诞帽子和面具,好看极了。也看到了很多的警察叔叔维护治安在站岗。走着走着,听到弟弟说到:“哇!哥哥,上面好亮好漂亮哦,”我抬头一看,哇!树上面挂满了亮晶晶的满天星和雪白雪白的“雪花”真好看!像是走进了冰雪的世界。我们正看的热闹,这时耳边响了洪亮的钟声。哦,原来是解放碑的大钟敲响了,我看到了大钟的指针是:九点钟,妈妈就叫我回家了。 

这个平安夜我过得真愉快!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017