注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

苟宸玮大作  

2010-12-04 13:43:25|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

123             星期五          阳光灿烂

今天下午我们班举行了故事大王比赛,有几个同学因为对故事不熟悉,在小组初赛时被淘汰了。我偷偷地看了看同桌彭子露,他很伤心,我叫他别难过,下次努力。

 

我们进行了两场比赛,竞争十分激烈。有几个高手都参加了,他们是周俞余、周知墨、向昱畅等。他们表情丰富,动作大方,声音响亮。我最喜欢周知墨,他的声音富于变化,时高时低,时大时小,把我们都吸引住了,他最终获得了特等奖,得到一个很大的礼物。我讲的故事是《半途而废》,我觉得我发挥得一般,主要的是动作太少,声音不够响亮,还好我讲得比较熟练,还拍手打节奏,真没想到我的胆子一下子变大了,这要感谢妈妈对我的鼓励和督促。今天我得了二等奖,真高兴啊。

 

下一次我还要参加这种活动,好好锻炼自己,争取取得更好的成绩!

 

 

我的“低碳”一天

1211            星期六                 

 

   7:00 起床 以前刷牙时把水龙头打开让它任意流,洗完脸以后才关。今天装满一杯水后就关掉了水龙头。节约用水是低碳生活。

 

    7:30  吃早餐时提醒阿姨把厨房的灯关掉。节约用电是低碳生活。

 

    830 和群阿姨一起走路去永辉超市买菜。我叫阿姨多买小菜,少买肉。步行最健康,多吃素菜是低碳生活。

 

    10:00  读课文,练习写字。把字写好,不浪费本子也是低碳生活。

 

    12:00  吃午饭,不掉饭,珍惜粮食是低碳生活。

 

    13:00  练书法时,把一张纸写满后再换纸,是低碳生活。

 

    15:00   用废报纸做了一个纸球和爸爸妈妈一起玩,废物利用也是低碳生活。

 

     16:00  和妈妈一起做低碳生活小报。 我的低碳宣言是:幸福从低碳开始,低碳从身边开始。

 

    18:30  看动画片,不超过30分钟,保护视力,节约用电是低碳生活。

 

    1930  散步,跳绳。锻炼身体,增强体质,少生病,也是低碳生活。

 

    20:30  亲子阅读,准备睡觉。早睡早起,减少消耗就是低碳生活。

 

 

分享自制蛋糕

 

 今天早上我和爸爸妈妈一起学做蛋糕。我们先准备了5个蛋,低筋面粉,盐和白糖。

先把蛋清和蛋黄分开。在蛋白里加了一点盐,俗话说“要想甜先加盐”。再加一勺白糖,用打蛋器使劲朝着一个方向打,爸爸妈妈和我轮流打,足足打了15分钟,蛋清看上去像一堆白色的泡沫,很稠,很黏。

  我们又在蛋黄里加了一勺糖,8勺面粉和6勺牛奶,把他们搅拌均匀。然后把打好的蛋清舀一半放进蛋黄里,上下翻匀,再放一半,又上下翻匀。

 电饭锅预热1分钟后,放少许油,用餐巾纸抹一抹。把调好的蛋糕液倒进电饭锅,按下煮饭键,2分钟左右,就跳到了保温状态,闷20分钟。再按煮饭键,又保温闷20分钟。

揭开电饭锅,香气扑鼻的黄澄澄的蛋糕做好了。我们一家吃得很开心。爸爸说下次争取做得更绵软些,我觉得下次再加点葡萄干就会更好吃了。

 

12月17日    星期五        晴 

 今天真快乐

 

今天中午放学后,我在学校大操场旁边发现了一卷像钱一样的东西,我好奇地把它捡起来,果然是钱。我高兴极了,一张一张的数了好几遍,一共有18元。哇,好多钱啊!我兴奋得快跳起来了,这时我的同学李秉桐和杨思瀚看见了,他们也想要,我就分给了李秉桐5块,给了杨思瀚3块,然后就高高兴兴地回家了。

一进家门,我迫不及待的高声叫道:“我捡到钱啦!” 阿姨、妈妈、爸爸听到我的声音全出来了,他们好像也有点兴奋,“捡了多少哇?”阿姨问道,我拿着十块钱得意洋洋地比划着,还把捡钱的经过以及和同学发生的事都告诉了爸爸妈妈和阿姨。阿姨说:“你捡的钱怎么给别人啦?”,妈妈说:“捡了钱应该怎么做呢?是把它拿去买好吃的,还是交给老师呢?你有没有想好啊?”我几乎没有考虑就答道:“我交给老师。”妈妈把钱折好放进我的口袋里。

下午我、杨思瀚、李秉桐一起把钱交到了大队部,我们都得到了一张“巴蜀榜样”回馈表。以前在幼儿园我也捡到过一块钱,那时我玩玩后就丢了,今天我把钱交到大队部,受到了表扬,我好激动啊。

回到家,我把表拿给爸爸妈妈看,妈妈很高兴,她亲亲我,说:“儿子,真棒!”爸爸也摸摸我的头说:“儿子,你今天做了件好事,这种精神叫拾金不昧。”

 今天真快乐!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017