注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

大练兵家长感言  

2010-12-29 22:42:39|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大练兵家长感言

——2年级2班苏彦熹爸爸

 

加入儿子班上的运动会出场式队列,有生第一次。

之前,小刘老师认真告诉我这件事后,既有被光荣入选的荣耀又有不知所措的惶恐。急急赶到学校,与几个同是无比兴奋的老帅哥爸爸一起,挥舞起手中红旗,走入孩子们的方阵,心情也飞扬起来。

儿子转头发现老爸,顿时喜笑颜开,多少有些自豪,让我暗自下决心:回家后一定要告诉儿子,想当年,老爸也当过升旗手献过旗,想当年,老爸也……

周边一个老帅哥爸爸大概是军人,走得最端直,他告诉大家:不如,我们一起走走正步,可能会更精彩!此言一出,举座皆惊,当然也包括协调性最差的我,那不是遭个彻头彻尾的暴露,真不知如何是好。这时,另一老帅哥爸爸站出来说:这样不好,不要抢了孩子们的风头。对!这个理由与孩子脉搏一起律动得合情合理,省了不少尴尬。众人一致赞同。

队列开始行进入主场,不知为何,腿开始僵硬起来,望着儿子骑着滑板车自豪地走在前面,望着孩子们笑若灿烂的脸,望着其他老帅哥们英姿飒爽的自信姿态,我不由手心出汗,千万不可在这个关键时刻,给孩子们丢脸呀!封存在记忆深处的童年时代的班级荣誉感,非常强烈地爆发出来,我想这时候为班级争光的愿望,应该和儿子一样吧!

许多年后,儿子还会记得这一幕吗?或许,等儿子当上父亲后,他会不会也有他老爸的今天?

加入儿子班上的运动会出场式队列,有生第一次,但绝不是最后一次。因为,巴蜀小学会有更多机会来给予每一个家长,与自己的孩子脉搏一起律动,让爸爸妈妈们在唤起童年的记忆中,理性地陪伴孩子,做一个懂孩子的智慧家长。

 

20101216

 

 

咱们的精灵爸妈们也都以不同的方式参与到了孩子小学生涯的第一次运动会以及本期的“大练兵”,和孩子、和学校一起律动起来,有的还将感受写在了家校本上。相信梳理出来,一样是精彩的、动人的,让孩子骄傲的——非常期待您能给孩子、给咱们班级送上这样珍贵的礼物。

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017