注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

12.23温馨提示  

2010-12-23 19:42:49|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、语文提示

    老师布置的作业具有普遍性,只要能达到巩固提高的作用,适当的变通是可以的。比如抄写,书写较好的可以变成听写20个词语(或者看拼音写词语:自己先写出选出词语的音节,检查后再写词语,就省得家长念,一样达到巩固的作用);书写速度慢的可以变成1 、1、1;背《弟子规》是为了积累和培养孩子的记忆力,孩子差别很大的。提倡多读,熟能成诵。能力稍差的孩子可以多读,努力背到一天两天的,也感受到努力的甜蜜。最好每天认认生字,老师规定的量也是供参考的,有的可多,有的可少,最低标准是读准字音,口头组词。偶尔选几个口头造句更好。卷子改错今天细致教了方法,个别孩子已经面批。基本要求是:错的生字词,先改正,然后在旁边写上3遍;句子里的错(比如、音节、标点)单独抄N遍都没有多大价值,所以建议改过来后,整体再抄1遍在旁边即可(包括看图写句子)。

 

   二、数学提示

   今天没有书面作业,整理9单元,重点背诵3表。达到脱口而出就需要有意识的记忆。要想孩子数学成绩优秀,口算关是必须要过的。

 

   三、习惯提示

   天天坚持整理书本、书包,使之形成自动化的习惯。书包里只放语数英、《小》、新3号本、家校本及其他必需品,检查过的卷子、其他本子、写字书等放在家里。明天将比赛谁的书本最整洁。凡是书本文具乱糟糟,他的生活也会是凌乱的,注意力和思维习惯都会受到影响的。    

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017