注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

向昱畅大作  

2010-12-18 11:26:18|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1211         星期六       

 

这是我第一次写周记,这一周有哪些事情是我印象深刻的呢?想了想还是巴蜀榜样的评选让我难忘。因为11月我排在红旗榜第二名,所以获得巴蜀榜样的标贴。杨老师把标贴发给我后,我非常高兴,走出校门就把标贴贴在了胸前,然后冲向了妈妈,对妈妈大声地说:“妈妈,看我得了巴蜀榜样哟!得到巴蜀榜样就有机会成为升旗手。”妈妈说:“要想真正成为升旗手,还要在各方面继续努力才行。”

 

虽然成为了巴蜀榜样,但是我知道我还有很多事情做得并不好,比如做事情动作很慢、为老师和同学做的事情还不够。针对这些缺点,我希望在老师和爸爸妈妈的帮助下尽快取得进步,成为一名优秀的小学生。

 

不好意思,上周收很多邮件,结果给你的给收掉了。抱歉!

 

1218    星期六   

征服滑板车

     暑假,妈妈的一个朋友到我家做客,给我带了一个礼物——滑板车。这个滑板车和我小时候的滑板车可不一样,没有扶手,前后各有一个轮子,我连站上去都不行。我第一次拿出来尝试了几次,感觉太难了,就把它放在了角落里。

     前几天,妈妈不知怎么把这个滑板车又拿了出来,尝试着踏上去滑行。刚开始妈妈只能扶着墙踩上去滑行,可是一离开墙,只能滑行很短的距离,妈妈的脚在滑板上就站不住了,只能着地。于是,妈妈让一旁观望的爸爸尝试,还对爸爸说:你平时不运动,正好乘机会锻炼锻炼。爸爸刚开始也只能像妈妈一样靠着墙滑行,还摔了几次。这几天随着不断的尝试,爸爸已经完全可以掌控这个滑板,自由滑行了。妈妈和我也有进步,但是没有爸爸滑得好。

    爸爸告诉我这其实没有什么诀窍,就是多花时间就可以练成的。是啊,回想起来爸爸练滑板的时间最长,所以滑得就比我和妈妈好。爸爸还告诉我做什么事情,只要认真对待,多付出努力,就一定能成功。

 

1226    星期日    多云

烤全羊

     周五,妈妈和同事约好吃烤全羊,妈妈把我也带上了,这可是我第一次吃烤全羊,我当时很高兴,我早想知道烤全羊到底是怎么烤出来的啦。

吃烤全羊的地方是重庆奥林匹克体育馆附近,由于路上堵车,我们到达吃烤全羊的地方已经7点过了。我们的羊已经放在了烤架上,羊是平铺开的,四只脚都绑在了烤架上,这样羊就不会掉下来了。厨师边摇烤架的摇柄边往羊身上浇油,只有不停地摇动翻转,才能把羊肉均匀烤熟,同时浇油后,羊肉就不会烤糊了。就这样,一只烤全羊经过厨师地反复烧烤终于可以吃了。吃烤全羊也很讲究,大家围着这只羊需要用刀把羊肉一块一块切割下来吃,四只羊腿需要用钳子把铁丝解开才能取下。厨师还把羊头和羊肚子里的羊杂熬成了羊汤,这样一只羊就全部成了我们桌上的美食。

这顿烤全羊我吃的很开心,不仅吃到了美味的羊肉,还了解到了烤全羊的过程。

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017