注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

龚一洲大作  

2010-12-12 23:11:41|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(我口述,妈妈记录)

20101211       星期天           阴

这一周我最快乐的事就是每天晚上坐在被窝里听妈妈讲小猪唏哩呼噜》。这本书好长啊,妈妈才给我讲了一点点。你们知道小猪唏哩呼噜是谁吗?他为什么叫唏哩呼噜吗?哈,听我告诉你们吧,他是猪爸爸和猪妈妈生的第十二只小猪猪,也是唯一的一个男宝宝,他吃东西的时候,总是唏哩呼噜、唏哩呼噜响个不停,所以就得了这个名字。

有时候我也不明白他到底是聪明呢,还是一只笨小猪,反正妈妈说,他可是我们中国儿童文学史上著名的一只小猪!别看他老是笨笨的,遇到事情的时候却又是那么勇敢,他被大狼叼走,要把他分成块放进小狼宝宝的肚子里,他都不怕,最后还吓跑了大狼!他还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们。他通过自己的劳动挣得了一筐香蕉,还得了萝卜和鸡蛋,最让我感动的是他挣钱给妈妈买生日礼物,虽然他吃了好多的苦,他也一点不在乎,因为他给妈妈带回去了用自己劳动换回的生日礼物!

我妈妈的生日好像也快到了。我问妈妈,你是1月多少号呢?妈妈好像马上猜出我要干什么,问我,你要给妈妈买什么生日礼物呢?保密!我说,这个怎么能说呢?可是妈妈好像不死心,后来又来问我,哼哼,不管问多少次,我的回答都是一样的:保密!

 

20101219  星期天  

圣诞节快到了,每次看到电梯上贴的画,我都会对妈妈说,我好喜欢那些雪花和挂满礼物的圣诞树啊,好想去参加那个童话圣诞节的狂欢啊,可是妈妈说,要爸爸回来我们才能去。看来,是没有希望了。

昨天,妈妈突然告诉我,爸爸下个星期一、二就要回来了。啊,我终于能参加圣诞狂欢了!我要用我的充气锤打呀,打呀,见什么打什么!妈妈说,那天,打谁谁都不会生气的,因为那是幸运锤,打到谁谁就会好运一年!

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017