注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

(转)您是一个高情商的父母吗?  

2010-11-07 16:54:03|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题:

 

  1 家里遇到重大变故,您会故意避免让孩子知道吗?

 

  2 您会因为自己存在某些问题,因此就认为孩子的类似问题也可以容忍吗?

 

  3 孩子解决不了某个问题,您马上就插手吗?

 

  4 孩子拒绝对您谈论使他生气或烦恼的事情时,您会置之不理吗?

 

  5 您教过孩子如何放松身体以对付压力、病痛和忧虑吗?

 

  6 您帮助孩子交友吗?

 

  7 您对孩子是否坦率 即使是涉及病痛或下岗失业等痛苦话题?

 

  8 孩子抱怨某事太难或已经失败后,您仍然让他坚持试下去吗?

 

  9 您相信无论遇到什么问题,总有解决办法吗?

 

  10.您是否曾在孩子面前谈论过自己的失误?

 

  评分:

  如果您给出的答案是1234(否定),5678910(肯定),说明作为父母的您在培养孩子情商发展的做法上是正确的。 如其中有某一项或几项与答案不符,说明您的教导方式还有些误区,需要改进或修正。

 

  分析:

  父母是孩子的第一任老师,父母处世的方式、教育的方法往往会对孩子的成长造成巨大的影响。以上10道测试题主要涉及父母如何引导孩子控制、调节情绪,教育孩子形成乐观、自信、勇敢、奋斗等良好的品格。这些问题在日常生活中经常会碰到,但每个父母的应对几乎都不一样,父母们可以以此测试一下自己的教育方法是否正确。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017