注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

成绩背后的感动(杨老师)  

2010-11-28 00:37:56|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴蜀大单元活动,我们收获颇丰:全年级13个班,开幕式第四名、体操第三名、接力赛第二名、总分第二名。

回顾忙碌的一周,感觉最深的除了累,那就是——感动。

 

来自家长的感动

为了在入场式上展现健康活泼、积极向上的班级风貌,第一届家委会的成员们早就在为班服奔波了。选厚的还是薄的?开的还是钻的?是两件套还是三件套?几易方案,唇枪舌战,为的是价廉物美、孩子喜欢、大家满意。

班标的设计更是殚精竭虑、集思广益。最后,将思齐爸爸的创意放了进去,由倧圻妈妈将所有的想法汇集起来,找来专业人士,最后敲定。活泼的小精灵、醒目而又简洁的班标(代表胜利和二班的可爱小拳头)、鲜艳的颜色,我们的服装博得了孩子、家长和老师们的一致好评。

“快乐巴蜀,由我做主。一二一二,独一无二。”这响亮自信的口号,源自知墨一家和倧圻一家绞尽脑汁的思考。甚至,“还发动了身边的朋友都来帮着想”(倧圻妈妈语)岂止是感动?这种认真更让人肃然起劲!

道具是大型活动重要的装点。为了节省开支,倧圻妈妈从大学城搬来了两大袋道具。还不辞劳苦,制作了班级口号标牌。可是,比赛前一天,我们来到大操场练习时发现有不少班级与我们的道具雷同。联系年级部主题“体育与生活”,杨老师决定用风车当道具。在电话里、在网上,和几位妈妈交流到深夜11点多。第二天一早,倧圻、星月、一洲妈妈火速赶到朝天门,买回了五彩斑斓的风车,然后,和泓邑妈妈、雪蔓阿姨成绩背后的感动(杨老师) - 小精灵乐园 - 小精灵乐园一起逐个安装,忙得午饭都顾不上。

 比赛前一天晚上,倧圻妈妈几次和杨老师在电话里交流有关情况。担心孩子们的声音小,可能被运动员进行曲压倒,倧圻妈妈突发奇想,让队伍中几个孩子戴上“小蜜蜂”,扩大音量,增强气势。想到就做到,倧圻妈妈连夜开车四处去借“小蜜蜂”,直到深夜才归。

还有小凳、帽子的选订,以及后面外出活动的服务等等,无不需要时间与心力的付出。这些热心家长们在这一连串的劳动中,展现出来的一流审美水平和高超的砍价技术,无不令人佩服。在此,我要代表一二班所有孩子和全体家长向为本次大单元活动付出心力的家长们道一声:辛苦了!军功章有你的一半!也要诚挚地对关注与支持咱们班级工作的所有后盾们说:感谢有你,是你的紧密配合让孩子们进步更加显著,是大家的集体智慧激发与催生了创新的思想,让我们的班级更加闪亮!

 

来自孩子的感动

由于课程比较紧,尽管操场上早已“烽烟四起”,但一直没有挪用其他时间去排练。咱班的入场式,真正练习只有3次。第一次是上周星期五第一节体育课,几遍下来,有模有样;然后拿上道具(用道具时,倧圻妈妈和泓邑妈妈就来帮忙了),训练几次,虽然仍有掉队的或者超前的,但是,秦老师说:你们是走读班走得最好的了。惊喜之余更有了信心,我们还是第一次到大操场练习呢。

星期一的体育课,在和秦老师的共同训练下,更有了显著的变化。中午又到大操场练习,看到住读班整齐的队列,感受到了差距(从开学起,他们每天下午都要练习的)。不过,疲劳战术不宜,尽力吧。

星期二上午,操场上喊声震天,上了一节语文和数学后,也加入了临阵磨枪的行列。穿着整齐的班服,孩子们更有激情了。等到阿姨们装好风车,只拿到手上感受了一下就匆匆吃午餐了。在孩子们午餐的时候,我和倧圻妈妈才将新道具的动作定下来。催促孩子快快吃完午餐后,只练习了三四遍,就随大部队上巴蜀中学大操场了。虽然很简单,但毕竟是孩子,能记住吗?心里直打鼓。在等候入场的间隙,争分夺秒的练习,居然都能熟练了!孩子们真了不起!!

激动人心的时刻到了。当孩子们踏着整齐的步伐略带紧张而又充满激情地走过主席台时,醒目的班标、靓丽的服装、炫目的风车、整齐高亢的口号,一定让小小的童心盛满了自豪,注入了自信!

成绩背后的感动(杨老师) - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

累被感动与快乐融化了

一周下来,疲惫至极。但是,一个有一个的感动以及孩子们的笑脸、整齐有序的行为,如汩汩清泉,缓缓地洗却了身心的疲惫,使每个早晨又精神百倍,欣喜期待……

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017