注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

园地一(识字一1-4课)测试  

2010-11-17 22:51:39|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园地一(识字一1-4课)测试成绩如下:

10012人:杨季睿、高晗峻、李秉桐、高才轩、张思齐、曾泓博、王星月、陈虹羽、苏紫榕、陈昱竹、周俞余、姚泓邑。

989918人;969710人;95及以下5人。

以上成绩不包括扣分。个别孩子因书写和考试时不认真扣了分的,家长可结合扣分情况跟孩子交流,以养成良好的做题习惯。也有不少孩子因为卷面整洁,书写美观获得了一个笑脸,要给予表扬哦!

 

本套卷子既兼顾了拼音的复习又考查了识字与写字的水平,比较全面。最后一题,看图写句子有一定难度,也是本次失分较重的一个题。不少孩子在拼读音节问题不大,但是,写音节就有问题。归根到底,还是拼音掌握不熟练,只有勤练(前段时间有篇文章专门有这方面的建议)。除此之外,还有练字组词上失分较多。要求每一个字都能连成词语,需要前后兼顾。在连线上,比较混乱的也扣了分的,有人就是因此未能得100分。我想,平时要求严格一些对孩子是有好处的。

 

生字的复习是很重要的。这段时间由于进度较快,在校复习的时间很少,希望每天在家对前面所学的内容多读多认。同时希望孩子们稍微早到一点(尤其是识字方面本来不够好的孩子)能到校参加早读,及时巩固,也为一天从容的学习和生活做好准备。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017