注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

引用 划定一个目标  

2010-11-14 17:23:01|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思齐《划定一个目标》

 

引用

思齐划定一个目标

        昨天晚上思齐练习立定跳远,成绩最好也只在1.40m左右,始终不能突破1.5m。后来,我用卷尺拉出1.5m的距离,然后将跳绳拉成一条直线,放在1.5m外。

       再次试跳时,奇迹出现了。小家伙第一次试跳就超出了跳绳。测试结果是1.59m。简直难以想像。我有点怀疑是他起跳时踏了线,于是让他有意识的向后挪了一下再跳。后面两次的成绩分别是1.56m和1.53m。

       在划定1.5m前,思齐跳不出好成绩,划定之后,连续三次都跳出好成绩,这是什么原因呢?

也许是因为划定了一个可以触及(在努力后)的目标,激发了孩子的某种能力吧。

 

      很有意思的一件事。

      其实,老师往往习惯给孩子划定一个“跳一跳”能达到的目标;而我们父母,要么给孩子的目标太高,要么太低。你呢?

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017